Технологии в деталях...

Масштабное моделирование – это хобби, ставшее для некоторых из нас неотъемлемой частью жизни.

Современные технологии моделирования прочно вошли в нашу жизнь. Во многие отрасли принесли свои изменения, которые коснулись определенных стандартов и негласных правил.

Сегодня трудно представить себе процесс создания масштабной модели без использования компьютеров, станков в числовым программным управлением (ЧПУ), 3D-принтеров. Ну а теперь поговорим подробнее.

Любой современный процесс подготовки к созданию масштабной модели, не важно какой, начинается с разработки ЗD модели будущего проекта.

Разработка 3D модели

 

В современных технологиях в основном используется два метода моделирования: полигональный и твердотельный.

Полигональный метод моделирования осуществляется путем различных манипуляций в пространстве с полигонами. Степень точности исполнения модели определяется количеством полигонов на площади модели.

Твердотельное моделирование – это иной тип моделирования, основанный на создании профилей и направлений. В твердотельном моделировании нет полигонов. Этот принцип применяется во всех системах автоматического проектирования (САПР). Главное отличие данного метода – получение модели, которая несет в себе рабочую информацию об изделии: размеры, массу, координаты центра тяжести и т.д.

Наиболее распространенным методом разработки модели является последний.

Твердотельное моделирование позволяет:

  • Наглядно видеть модель объекта;
  • Производить расчеты, связанные с разработками карт раскроя деталей;
  • При необходимости создавать чертежи, как отдельных деталей, так и модели в целом;
  • Позволяет использовать информационные данные для разработки рабочих карт станкам с ЧПУ.

Созданная 3D модель объекта позволяет более точно определиться с масштабом и степенью проработки будущей модели.

Самая кропотливая и, не побоюсь этого слова, рутинная работа – разработка карт раскроя будущей модели. Здесь важно учесть, не только все допуски и размеры для сборки деталей, но и обеспечить минимальный расход материалов.

Во всем мире применяются для изготовления деталей модели станки с ЧПУ. Большинство используют два типа оборудования: лазерные раскройные комплексы, фрезерные станки.

Лазерные раскройные комплексы являются более перспективным оборудованием для обработки деталей, но вследствие достаточно высокой стоимости данный тип машин используют в основном крупные компании.

Фрезерные станки используются очень широко. Простота конструкции, недорогие комплектующие и расходные материалы, скорость реза – вот некоторые из преимуществ данного типа оборудования.

Также к перспективным методам изготовления моделей следует отнести такой вид оборудования как 3Dпринтеры.

3D принтеры – это прорыв в области масштабного моделирования. Данный вид оборудования позволяет с высокой степенью точности изготавливать (печать) 3Dмодель сразу, минуя этапы сборки, составления карт раскроя и т.д, тем самым сокращая время на производство и затраты; оптимизирует рабочее пространство; минимизирует отходы производства.

Но какими бы ни были современными и совершенными технологии, ни одно производство масштабной модели не обходиться без ручного кропотливого труда специалиста – макетчика. Именно они - важные и абсолютно незаменимые звенья цепочки создания макета. Каждая модель – это сложная, в техническом исполнении, конструкция, состоящая из множества деталей разных форм. Макетчик изготавливает их из разных материалов с помощью инструментов, он же производит покраску.

Макетчик является своего рода универсалом, способным применять на практике инженерные и художественные способности.

К примерам применения современных технологий в макетировании следует отнести такие модельные проекты как Miniature Wunderland — самый большой макет в мире, Гранд Макет Россия.

Miniature Wunderland в Гамбурге